8 de marzo 2014: día de la Mujer, en Altea: PORQUE DECIDIR NOS HACE LIBRES + galeria de fotos de la concentración

                                                       Haz clic en la foto para ampliar.

 

 

castellano despuès de valenciano.

                       “ DECIDIR ENS FA LLIURES”

 

Davant l’anunci per part del Govern del Partit Popular de reformar l’actual Llei Orgànica 2/2010 de Salut sexual i reproductiva i de la interrupció voluntària de l’embaràs, les organitzacions de dones, les organitzacions mixtes i les persones presents en aquest Acte en Altea

 

 MANIFESTEM:

 • La nostra total indignació davant el retrocés en el reconeixement dels drets sexuals i reproductius de les dones que suposaria la possible reforma de la llei.
 • La nostra absoluta negativa a acceptar una retallada en la llibertat i autonomia de les dones en relació a la seva sexualitat i a decidir sobre la seva maternitat. Si no podem decidir no som lliures.
 • El nostre desacord amb el fons argumental -retrògrad, manipulador i ideològic- pel qual es vol portar a terme la reforma.
 • El nostre rebuig a que la vulneració dels drets de les dones  sigui un dels segells de la ideologia conservadora

Per tot això:

 • DENUNCIEM que la pèrdua de drets en salut sexual i reproductiva exposaria a un major risc la salut i la pròpia vida de les dones. AFIRMEM, per contra, que el govern està obligat, d’acord amb la normativa europea i internacional, a confirmar la protecció i seguretat jurídica en matèria de drets sexuals i reproductius.
 • DENUNCIEM Que “violència de gènere estructural” és la coacció i la limitació en l’ús de les llibertats individuals. AFIRMEM, per contra, la infrangible voluntat de les dones a viure una vida lliure de violència i de coaccions.
 • DENUNCIEM que la retallada en les llibertats de les dones sigui a causa de la pressió de la jerarquia eclesiàstica i grups ultraconservadors. AFIRMEM, per contra, la necessitat d’una societat laica i democràtica lliure d’imposicions religioses.
 • DENUNCIEM la lamentable argumentació vuitcentista que emfatitza com a únic dret de la dona el de la maternitat sense lliure elecció. AFIRMEM, per contra, el nostre dret a decidir sobre els nostres cossos i les nostres vides i no d’acord a un prototip de feminitat que discrimina a les dones.
 • DENUNCIEM l’arbitrarietat en el maneig i ús del concepte “drets” i que l’acceptació dels drets humans de les dones és incompatible amb la seva regulació en el codi penal. AFIRMEM, per contra, que on hi ha “drets” no hi ha “supòsits” i que l’exercici d’un dret no és punible.
 • DENUNCIEM que la negació dels drets sexuals i reproductius de les dones comporta el retrocés en qüestions tan bàsiques com l’educació sexual o la millora en l’accés a l’anticoncepció, inclosa la d’urgència. AFIRMEM, per contra, que Sí que hi ha drets específics de la dones en salut sexual i reproductiva i ha d’haver-hi, per tant, dret a prestacions específiques en la cartera nacional bàsica de serveis sanitaris.

                                                  

                                                    PERQUÈ DECIDIR ENS FA LLIURES

                    “DECIDIR NOS HACE LIBRES”

 

Ante el anuncio por parte del Gobierno del Partido Popular de reformar  la actual Ley Orgánica 2/2010 de Salud sexual y reproductiva y de la interrupción voluntaria del embarazo, las organizaciones de mujeres, las organizaciones mixtas y las personas presentes en este Acto en Altea

 

MANIFESTAMOS:

 • Nuestra total indignación ante el retroceso en el reconocimiento de los derechos sexuales y reproductivos de las mujeres que supondría la posible reforma de la ley.
 • Nuestra absoluta negativa a aceptar un recorte en la libertad y autonomía de las mujeres en relación a su sexualidad y a decidir sobre su maternidad. Si no podemos decidir no somos libres.
 • Nuestro desacuerdo con el fondo argumental -retrógrado, manipulador e ideológico- por el que se quiere llevar a término la reforma.
 • Nuestra repulsa porque la vulneración de los derechos de las mujeres se convierta en el sello ideológico del PP.

Por todo ello:

 • DENUNCIAMOS que la pérdida de derechos en salud sexual y reproductiva expondría a un mayor riesgo la salud y la propia vida de las mujeres. AFIRMAMOS, por el contrario, que el gobierno está obligado, de acuerdo a la normativa europea e internacional, a refrendar la protección y seguridad jurídica en materia de derechos sexuales y reproductivos.
 • DENUNCIAMOS Que “violencia de género estructural” es la coacción y la limitación en el uso de las libertades individuales. AFIRMAMOS, por el contrario, la inquebrantable voluntad de las mujeres a vivir una vida libre de Violencia y de coacciones.
 • DENUNCIAMOS que el recorte en las libertades de las mujeres sea debido a la presión de la jerarquía eclesiástica y grupos ultraconservadores. AFIRMAMOS, por el contrario, la necesidad de una sociedad laica y democrática libre de imposiciones religiosas.
 • DENUNCIAMOS la lamentable argumentación decimonónica que enfatiza como único derecho de la mujer el de la maternidad sin libre elección. AFIRMAMOS, por el contrario, nuestro derecho a decidir sobre  nuestros cuerpos y nuestras vidas y no de acuerdo a un prototipo de feminidad que discrimina a las mujeres.
 • DENUNCIAMOS la arbitrariedad en el manejo y uso del concepto “derechos” y que la aceptación de los derechos humanos de las mujeres es incompatible con su regulación en el código penal. AFIRMAMOS, por el contrario, que donde hay “derechos” no hay “supuestos” y que el ejercicio de un derecho no es punible.
 • DENUNCIAMOS que la negación de los derechos sexuales y reproductivos de las mujeres conlleva el retroceso en cuestiones tan básicas como la educación sexual o la mejora en el acceso a la anticoncepción, incluida la de urgencia. AFIRMAMOS, por el contrario, que Sí hay derechos específicos de la mujeres en salud sexual y reproductiva y debe haber, por tanto, derecho a prestaciones específicas en la cartera nacional básica de servicios sanitarios.

PORQUE DECIDIR NOS HACE LIBRES

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

w

Conectando a %s